老人与海读后感500字左右
最近,我读了一本书,是美国作家海明威写的《老人与海》。
故事讲的是一位饱经风霜的老渔夫——圣地亚哥,连着84天一条鱼都没有捕到,可是在第85天,他发现了一条比自己渔船还长的大马林鱼,并与他搏斗了三天三夜,最后大鱼被圣地亚哥杀死了。因为鱼太大,圣地亚哥把它绑在了船边,可是大鱼的血引来了一群鲨鱼,鲨鱼对绑在船边的马林鱼发起了一次次攻击。饥寒交迫的圣迪亚哥拼尽全力击退了鲨鱼,但是原本完整的马林鱼只剩下一架鱼骨。我十分欣赏老人的精神,就如他所说,一个人可以被消灭,但不能被打败,一个人可以不复存在,但它不能认输。他在与大鱼的搏斗中一直坚信自己能行,并且当大鱼只剩下鱼骨时,他也要坚持把鱼骨送回岸上。当他连续84天没有钓到鱼时,其他渔夫都嘲笑他,认为他的运气已经糟糕透了,都不想靠近他,但他却认为他的好运才刚开始,就是这些精神使他打败了大马林鱼,击退了鲨鱼。他虽然输给了鲨鱼,但他在精神方面却是赢家,所有的这些都不得不让我肃然起敬。
其实失败并不可怕,可怕的是对失败屈服。生活中,有些失败并不代表什么,重要的是要以乐观的心态来对待,而不是放弃,这样才能取得成功。