风儿说:“现在我要讲一个故事!”
雨儿说:“不不不,请原谅,现在该轮到我了!你在街头的一个角落里面呆的已经够久了,你已经使出你的气力大声吼叫一通了。”
“那你就应该感谢我了!为了你,我把人们的雨伞吹得都翻过来了。”
阳光说:“哎!我要讲话了,请大家安静一点。”这话说的口气很大,因此风儿只好乖乖地躺了下来。
但是雨儿却迎着风说:“哎呀!这位阳光老太太总是要插话,我们不要听她的!”
可是阳光还是讲开了:“有一天呐一只天鹅飞到了绿色的草原上,飞过一棵孤独的老树时一个七岁的牧羊孩子正躺在树下面休息着。
天鹅飞过的的时候,吻了一下树上的一片叶子,叶子落到了小男孩的手上,一片变成了三片,然后又变成了十片,最后变成整整一本书。”
“牧羊孩子从这本书里读到了自然的奇迹,学到了知识。
晚上睡觉的时候,他把书枕在头下,以免忘掉他学到的东西,书本把他领到了学校的凳子上和书桌那儿去。”
“天鹅飞呀飞,飞到孤寂的树林中去,在沉寂阴森的湖面上停下来。
有一位穷苦的女人在拾柴火,她把树上落下来的树枝背在背上,把孩子抱在怀里,向家里走去。”
“忽然她看见一只金色的天鹅从长满了灯芯草的岸边飞了起来。岸边还有什么东西在发着光亮?
女人走过去一看,原来是一枚金蛋!女人把金蛋放在怀里,天鹅蛋依然是热的,很显然蛋里面还有生命啊!”
“女人回到她那简陋的房间里,把金蛋拿了出来。
哒、哒……金蛋裂开了,一只小天鹅把它的头伸了出来,它的羽毛黄得就像真的金子,脖子上套着四个金戒指。”
“因为这个可怜的女人有四个孩子,抱到森林里拾柴火的是最小的一个。所以她一看到这四个戒指一下子就明白了,她的每个孩子将会有一个金戒指。
当女人把金戒指取下来的时候,这只小小的金鸟就飞走了!”
“女人吻了吻每一个戒指,同时让每个孩子都吻一下戒指。然后就戴在孩子们的手指上。”
“结果呢!第一个孩子成了雕塑家;第二个孩子成了画家;第三个孩子成了音乐家;第四个孩子呢?哈哈哈,他成了作家!”
“这个故事太长了吧!”风儿说。
“对,对对对,太烦了!风儿呀,请在我的身上吹几下吧!好使我的头脑清醒过来。”雨儿说。
于是风儿吹了起来,阳光又继续讲她的故事:“幸运的天鹅飞呀飞,飞到了蓝色的海湾上,渔民们正在那捕鱼。”
“天鹅于是带了一块琥珀送给那儿一个最穷的渔夫,这块琥珀是的香料,它能散发出大自然的香气。渔夫于是对原来简朴的生活感到很满足,感到真正的幸福!”
听到这儿,风儿说:“我们停下来好不好!阳光老太太已经讲得够多了,我都听烦了!”
“对对对!我也听烦了!”这下子阳光才停止继续讲她的故事。