不知不觉中我们又送走了一个学期,这意味着大家又要迎来新的一学期。在这已经过去的一个学期里,大家各有收获,而有的同学却颗粒无收。“一份耕耘一份收获”,这句话说的不错,只有辛苦的劳动、工作和学习,才会得来粮食,才会领到工资,才会得到知识的收获。
在这学期里,我能够做到尊重老师,但在与同学团结方面还有点欠缺。老师按排的值日,我可以用心的去做好,老师交待的事情,我也可以尽力去完成。在学习方面,我做得还可以,我能够按时完成作业,做到诚实守信。考试、测验不弄虚作假,可以做到以真实的水平来应对考试。另外,我觉得自己在学习方面还算很积极。在数学课上,我可以认真听老师讲课,积极回答问题,课间,中午时我也会抓紧时间去郭老师办公室请教老师。一学期以来,几乎都是如此。但是,这回考试我却考得不好,才考了81分。古丽平时还没我的数学学得好,其中考试她才考了60多,我考了70多,但她这回却超过了我,考了97,真是厉害。