我要做好孩子读后感400字
暑假,我认真阅读了黄培佳笔下的《我要做好孩子》这本书。书中写了一位将要升学的"小姑娘金铃的学校生活、家庭生活的一些小故事。
拿着这本书,我爱不释手。我喜欢主人公金铃的善良、正直、勇敢、乐于助人,敢作敢当的个性我愿意成为她那样的好孩子。
当老师生病时,她主动送去花朵关心老师;
当朋友尚海被别人欺负时,她见义勇为;
当她看见一只小鸟被顽皮的孩子弄死时,非常伤心,写下了《我真想为你造一片森林》,表达要爱护小动物的心愿。
金铃是一个人见人爱的女孩。因为它有特点“自来熟。”不论男女老幼,一概都能搭得上话,聊得上共有的话题,时不时把对方逗得哈哈的大笑。
金铃是一个幸福有点“可怜”的孩子,因为她有一个望女成凤的妈妈——卉紫。卉紫,十分爱金玲,可是却不知道怎么爱。
这本书告诉我们,生活中我们都会有不同的烦恼,快乐和烦恼本来就是一对矛盾体。没有烦恼就无法快乐起来。
所以,我想和金铃一样,努力做个好孩子。