柳林风声读后感300字
八月二十几日,我把暑假作业完成了,正愁着还有几天怎么过完署假,眼睛望来望去,突然看见了一本书,书名是《柳林风声》。
这本书是我上五年级时买来的课外书,一直都没看。处于无聊状态的我无奈的翻开了这本书,它是英国的格雷厄姆写的。格雷厄姆酷爱大自然,善于发现自然之美。所以他的小说写的自然是英国乡村生活的美丽画卷。书中刻画了四个性格迥异的拟人化的动物:恭顺的鼹鼠、聪明的河鼠、老成的獾,以及豪放不羁的蛤蟆。
刚开始介绍了鼹鼠结交新朋友河鼠,它们坐着船玩的十分开心,当它们谈的正开心的时候船装在了岸上,把河鼠摔了个四脚朝天。结交了河鼠后鼹鼠又探访了蛤蟆,见到了獾就这样它们在柳树林中发生了许许多多的事情。
一幅幅季节流转变化的乡村美景也在书中予以呈现,我仿佛身临其境,走进了英国和平安宁生活。还有随季节变化发生在四个主人公身上的故事,又让我感受到柳林中萦绕的友谊与温暖。
《柳林风声》有别于一般的童话,作者将有关人情世故的诙谐表述和富于童趣的描述糅合在一起,细细揣摩别有一番韵味。书中塑造的个性鲜明的动物形象,其实都是现实世界中孩子们的缩影,这种表现方式,更能深入人心。你也来读一读吧!