柳林风声读后感300字
有句话说得好:“好书不厌百回读。”于是,我再次拿起《柳林风声》来翻阅。
故事写了一只鼹鼠厌倦了“春天大扫除”,便走出了自己的洞穴,接着它来到了河边,与河鼠成了好朋友,后来它又和蟾蜍、獾成了好朋友,财大气粗而不知天高地厚的蟾蜍迷上了开汽车,可车祸不断,因此受到了朋友们的责难和管束。一次它偷了一辆汽车,被捕入狱。在狱卒女儿的帮助下,化妆成洗衣妇逃出监狱。历经险情和磨难,在三位朋友的帮助下,一起夺回了被森林野兽侵占的庄园——蟾蜍的家。蟾蜍也成了十分谦虚,彬彬有礼的绅士。
文章中受到人人尊敬的獾、憨厚老实,善良的河鼠和任劳任怨、善解人意的鼹鼠,还有财大气粗,但在朋友没得帮助下成为了一个十分谦虚的绅士的蟾蜍,这些人物都在我的脑中留下了深刻的印象。从河鼠、鼹鼠和獾这些好朋友对蟾蜍的说教中,使我想起了我的亲人,当他们训斥我不好或不对的时候,我们就应该欣然接受,必尽他们也是为了我们好。从朋友们为了蟾蜍夺蟾宫不顾一切时,我感受到了朋友们愿意两肋插刀的时候的义气,友谊是可贵的、是无价的,我们应该加倍的珍惜它。当朋友们给予了你信任,我们也要对他们充满信任;当朋友们对你敞开心扉,那你也可以与他们倾吐心声。当蟾蜍从自以为是、骄傲自大变得彬彬有礼、十分谦虚时,我与他的朋友们一样吃惊,但心里是暗自高兴的。人们常说:“友谊难能可贵。”让我们一起来珍惜这可贵的友谊吧!