童年时的刨根问底,你还记得吗?对新事物的好奇而常常古灵精怪,你还记得吗?时常弥漫着的淘气、纯真的童趣味儿,你还记得吗?
她笑靥如花,她用微笑善待每一天,不论前方等待她的是困难还是幸运,是悲伤还是快乐;她在面临“退学”这“重中之重”的打击是,她的妈妈就好似温暖心田的太阳,赶走阴霾,带来晴天;她,扎着大有童真的两个俏辫子一甩一甩赶走悲伤,带来快乐;她品味万物中的酸、甜、苦、辣,“山的味道,海的味道,天的味道”;她戴着最纯种的笑声,穿着最缤纷的回忆,带着只属于童年,只属于孩子的味道。她是--小豆豆!
她,有着一个独一无二的电车教室,饱览四季之美:春天,万物复苏,柳絮纷飞,正是她的“新世界”打开之时,她,漫步在花海,穿梭在大自然的缝隙间;夏天,一切都是最有生机的时候,她徜徉在大海,翱翔在蓝天;秋天,万物皆是金黄,她卧在落叶上,看着“金世界”的东升与西落;冬天她飞向雪的深处,与它共舞……这是一节充满爱与梦的电车,它开往世上最美的地方。
我时常想:小豆豆只是一个普普通通的女孩儿,可她在困难面前不低头,用微笑善待每一天,燃烧着她的梦。从不气馁。这是一个永不熄灭、炽热的梦。