鲁滨逊漂流记读后感400字
今天我读了一本书名字叫《鲁滨逊漂流记》读完这本书后我大有感触。
书中鲁滨逊在遭遇海难后漂到了一个无人岛上,在这岛上,他并没有放弃生活而是乐观向上,对生活充满希望,他曾多次因为饥饿而饿肚子,因为岛上没有衣服而他一年四季都穿一件衣服,但他还是坚持向上过了很久后,他便有了成群的绵羊有一间朝着海的小木屋以便向过往船只求救。
最后他还是被一艘英国轮船带回了英国,在这些年里,他从来没有因为生活枯燥而抱怨,从来没有因为自己远离社会而后悔……读到这里我不禁思索起来,要是换作我在这孤岛上生活十五年我会怎么样,我会忍受孤岛上的寂寞吗?我会像鲁滨逊一样在这孤岛上自力更生吗?我想我都不会,是呀我会为生活中的小烦恼而抱怨,从来都过着饭来张口的日子,比如说上次妈妈特意去菜市场挑了一条活蹦乱跳的肥鳜鱼来浇汤给我喝,而我却因为这汤不好喝而不喝,害得妈妈白忙活一个下午。
所以自从我读了这本书以后,我就要向书中的鲁滨逊学习,要像他一样坚强乐观向上,改掉我以前那些坏毛病。