鲁滨逊漂流记读后感400字
我这个人,有个爱好,就是在无聊的时候看一些课外书。也有一些书给我留下了深刻的印象。有一本书让我难以忘怀,这本书是《鲁滨逊漂流记》,这本书主要写主人公鲁滨逊,飘落到一个荒岛上,在这里生活的故事。
我喜欢这本书的原因是因为这本书中主人公的精神值得我们学习,鲁滨逊是一个善良,有上进心,独立的人,鲁滨逊,非常聪明,遇到事情不慌张,而且还会做很多东西。
书中除了鲁滨逊还有一个是鲁滨逊救下来的一个野人星期五,星期五是一个很善良的野人。
有了星期五,鲁滨逊的生活也不会那么的孤单。
鲁滨逊,流落到这座孤岛上时,拥有的东西很少,到后来,他有了住的地方,还有了用来计算时间的东西,还种了粮食。
在星期五那一天,他救下了一个野人,所以就给他命名为星期五。有了星期五,鲁滨逊就不会那么孤单,做事情时也有人帮忙。鲁滨逊在这个孤岛上呆了二十八年还多了几个月。
这本书中有很多精神值得我们学习,现在很多孩子都依赖于父母,自己什么都不做,应该让他们看一下这本书。
我们要学习,鲁滨逊,独立善良,勇敢的精神。这些精神,正是我们所缺少的。