《战马》是一本特别好看的书,它里面的故事情节跌宕起伏,还特别的让人感动。我觉得我看完之后脑海中似乎都可以浮现那匹勇敢又忠诚,并且聪明的战马奔跑在硝烟之中!仿佛一幕幕感动的事迹都在自己身上发生过一样,让人身临其境!
故事讲述了一匹名叫乔伊的马,这匹马和它的主人男孩艾伯特有着深厚的友谊。可是,它和它的主人之间好景不长,相识之后不久,第一次世界大战却爆发了!乔伊无助得没有一点办法!只能和心爱的主人分开,走上冷酷无情的战场,成为了一匹战马。在这场残酷的战争中,乔伊经历了各种磨难,经历了一次又一次的枪林弹雨,一次次的和死神擦肩而过,可是最后它奇迹般的活了下来,并且和它的主人艾伯特重逢了!
从这个故事中,我们不仅看到了战争的残酷,还见证了人性的美好。战场上没有亲情和友情,只能把自己变得冷酷然后才能生存下去。战争果真是世界上最可怕的东西,它赶走了一切一切我们拥有的东西!给我们实在带来了太多太多的苦难!在这里我也希望世界永远和平、永远没有战争!
虽然战争残酷,但人性还是美好的!艾伯特为了找到乔伊也参了军。对乔伊的爱已经突破了他心中的恐惧!也是因为这样他才有了上战场的勇气!才会和乔伊团聚。
《战马》真的是一本好书!值得大家都去读一读!