350字的读后感
今天,我看了一本书,名叫《悲惨世界》。这里有许多悲惨的故事和深刻的道理,现在就让我们更深一步了解内容,看看我的读后感吧!
作者维克多?雨果是十九世纪法国重要的小说家,戏剧家。《悲惨世界》是雨果通过真实故事所受到的启发来创作的。主要讲述了主人公(一个被判了十九年的苦役犯)冉阿让受到了主教的感化而弃恶从善,来到了滨海蒙特勒伊城。成为了人人敬爱的马德兰市长。他接济女工芳汀河孤女珂赛特。可是沙威的出现让主人公冉阿让走上了一条挫折的路。我很讨厌沙威,他是那个不公平社会的代表。
读完了这本书,我深有感悟,要做一个正直、善良,舍己为人的人,不做坏人。你看冉阿让所处的环境,社会和生活多么悲惨,多么不公平!他的一生在苦难中挣扎,却有着舍己为人的情操。再看看我们生活的环境,多么幸福,多么快乐!我很庆幸我生活在一个和平法治的社会里。所以我要珍惜我们现在的幸福生活。我将刻苦学习,将来能够有所作为,去回报我的亲爱的祖国。
今后,我要多看名著,从这些书中明白道理,并学习这些道理哦!