书中我最喜欢孙悟空,因为他正直、善良、尊敬唐僧、武艺非凡还有火眼金睛呢!不像唐僧,肉眼凡胎,就拿书中最好的一个例子来说吧,《三打白骨精》中白骨精依次变成村姑、老婆婆和老公公,可一一都被孙悟空识破,中途,唐僧还把他们当成好人,三次错怪悟空,再加上中间还有猪八戒挑拨是非,最终把悟空赶走。白骨精终于抓住唐僧后,他才恍然大悟。
因为我很喜欢这本书,所以我还去查了一些资料,资料中说:古代的确有玄奘这个人,然而书上面是增添了几分神话色彩的,如孙悟空、猪八戒沙和尚以及一匹白龙马都是加出来的。
这本书里也是有很多地方值得我们学习的:凡是都要讲究团结合作,不怕艰辛,要不然师徒四人怎么能顺利取到真经呢?
我很喜欢这本书,希望大家都喜欢!