卖火柴的小女孩读后感悟
过年咯!我的眼睛向浩瀚的天空望去,到处都炫览着灿烂烟花的光彩,我看到这种场景我就情不自禁的想到卖火柴的小女孩。
我们这在这里嬉戏、玩耍,而小女孩却在寒冷的冬天里去卖火柴。
小女孩她的小鞋子被那个小男孩给捡去后,她那双小脚丫被寒冷刺骨的凤给吹的更加僵硬、更加红肿。可是小女孩依然要去卖火柴,因为小女孩知道她如果不把这些火柴给卖出去她又将会被她的父亲给毒打一顿,所以她又艰难的爬了起来,继续去卖火柴。当她经过一家商店后,从橱窗向里面望去,看到餐桌上有一只又大有香的火鸡,旁边还有许许多多香喷喷的点心。这时候小女孩心里想如果我奶奶在那该多好啊!我就可以不用在这里卖火柴了。
小女孩又开始卖火柴,她用那柔弱的声音叫着:“卖火柴咯!卖火柴咯!先生请您买根火柴吧!买根火柴吧!”小女孩实在饿得不行了,她走到墙角里把自己的身体给缩成一团以此来保持自己的体。小女孩实在冷的不行了。她终于划亮了一根火柴,小女孩在这一瞬间觉得自己好温暖,她仿佛在火柴里看到许多好吃的东西,她刚要伸手去拿,火柴就灭了。小女孩又拿出了一根火柴给划亮了!这次小女孩却看到了自己的奶奶,小女孩为了不让火柴灭掉,就把全部的火柴都给划亮了。女孩跟奶奶说:“奶奶请您帮我给带到没有寒冷、没有饥饿的地方去吧!
清晨,沐浴着一丝丝的阳光。在一个墙角里曾躺着一个小女孩,她跟着她的奶奶去了一个没有痛苦的地方。
我们应该珍惜现在的生活,不要整天抱怨。我们能在明亮的教室里读书就应该很知足了!