撒哈拉的故事读后感初中
究竟是怎样的一个女子,才会想去撒哈拉生活?
对三毛,总觉得她是一个充满浪漫色彩的人,不仅是因为她与荷西之间被渲染得极其罗曼蒂克的爱情,更因为她身上充满对这个世界的好奇,敢于去旅行,去探险,去看一切未曾看过的事物。
住在沙漠,并不是一件浪漫的事情,那里的生活条件如此不便,那里的居民如此野蛮不讲理(大多数),而三毛心之所向,成为第一个到撒哈拉的华人女性。
最难得可贵的是,荷西,在三毛去沙漠之前,已经提前找好工作、找好住所,并且为了跟三毛永远在一起,他们结婚了。
一开始是三毛要去沙漠,但后来三毛为了荷西留在了沙漠,这一段撒哈拉的故事浪漫吗?事实上并不怎么浪漫。在沙漠时,三毛成为了家庭主妇,看到了诸如哑奴等人的悲惨,见证了十岁新娘的心碎,经历了民族之间的战争,听到了太多骆驼的哭泣,但这一切,在拥有荷西的陪伴面前,都值了。
三毛与荷西之间的爱情果真浪漫无比吗?撒哈拉的故事真的令人向往吗?每个人心里都有自己的答案。