读后感250字
《小桔灯》这篇文章讲了作者冰心去重庆郊外去看一位朋友。作者的朋友让“我”等她。“我”在看报纸时有个小女孩来打电话,“我”帮她打通了医院的电话。晚上,“我”的朋友还没有回来。“我”便买了几个桔子,去看小女孩的妈妈……“我”正准备出门回去,那个小女孩走出来,让“我”提着这个小女孩亲手做的小桔灯,照明用。
《小桔灯》这篇文章使我知道了:人与人之间的情感是美好!正犹如这小桔灯一样,人人为我,我为人人!人与人之间要是没有这座墙的话,那么人与人之间会是那么的美好,那么人与人之间会没有任何障碍,那么人与人之间会是那么的开阔!
你说呢?
我认为要想建造和谐社会,必须要使人与人之间的这堵墙“拆掉”,这样才会使建造和谐社会非常的简单!
你说呢?
那好吧,就让我们从现在做起吧!
读后感250字 第2篇
今天,我们语文课上学习了第13课《花钟》。
这篇文章非常有趣,我知道了牵牛花是在早上四点开花;
蔷薇花在五点开;
睡莲从梦中醒来的时候,已经七点了;
中午十二点午时花开了;
下午三点万寿菊欣然怒放;
傍晚六点烟草花从暮色中醒来;
月光花七点左右开;
夜来香开花的时候,也是同学们睡觉的时候八点;
昙花却在九点左右含笑一现。
通过读这篇课文,我知道了一天之内不同的花开放的时间是不同的,也明白了植物开花的时间,与温度、湿度、光照有着密切的关系。在大自然中,植物有着一定的生理节律。它受约于生物钟,植物的生物钟可能控制花的开放,香味和花蜜的产生,不同花的香味和开放时间也是为了吸引不同时间活动的传粉者,让植物遍布天涯海角。还有一位植物学家,把不同的花种在一起,在二十四小时内陆续开放。你只要看看什么花刚刚开放,就知道是几点了。
这课是不是很有趣?其实世界上还有许多种花都在不同的时间开放,比如:鸡冠花、蛇麻花、紫茉莉等等……我们一起去探索吧。