《根鸟》是曹文轩系列的书,内容神秘又梦幻。根鸟是一个男孩的名字,他是这本书的主人公,他在寻找一个人,名叫紫烟的女孩,其实这个女孩不存在,只不过根鸟却走进了它的误区罢了!从此他却踏上了一条寻找紫烟和不该踏的路,虽然表面上看着他很傻,实际可看出他是一个有爱心,执着的男孩!是一个一件事坚持到底一定要完成的男孩!
如果说让我说出这本书的好,我只能用一个“无法形容”这个词。因为这本书它掺入了科幻的手法。使人感觉就像在实际和梦幻当中,场景神秘莫测!给人一种十分的恐怖!主人公他一次次进入迷乱,恍惚,摇摆。一次次清醒,执着!他把以苦为乐当成一种乐趣!我们应该向他学习这种精神!
如果让我给它加个小标题,那就是乐!并不是快乐!