《笑猫日记》读后感
杨红樱阿姨是中国当代最受小读者热爱的童书作家,也是我非常喜欢的女作家。我看过她写的很多作品:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》。但给我印象最深的就是《笑猫日记》。
《笑猫日记》是一套从动物的角度看世界的书,它把笑猫作为主人公,拟人化的写了它和它的一群动物朋友发生的故事。今天我要讲的是小猫的其中一个朋友——小白身上发生的事!
小白是一只举止优雅的贵妇犬。它有一双乌溜溜的圆眼睛,一对金色的长毛耳朵。它的朋友们为了让它在樱花巷住下来,帮它找了一户又一户的人家。它先遇到了虚伪的阿贝哥,差点失去生命;接着又遇到好吃懒做的小夫妻,差点失去健康;然后它又遇到了喜新厌旧的贵妇,差点失去自由;最后,它遇到一个需要它帮助的谜一样的女人,小白最后选择了跟它在一起。
读完这本书,我非常讨厌我非常讨厌那些虚伪的人,他们表里不一、心灵肮脏,不但欺负弱小的动物,还欺骗喜欢他们的人们;我还讨厌那位喜新厌旧的贵妇,“心肝儿”年轻时她百般宠爱,年老体弱后却被她无情抛弃;而我最讨厌的是那对好吃懒做的夫妻,他们有手有脚,却过着寄生虫的生活。要知道,有耕耘才有收获;有辛勤的劳动,才有丰丰衣足食的生活。等我长大了,一定要靠自己的劳动去换取成果,这样,不是更有成就感吗!
通过这本书,我)(从笑猫的眼里看到了另外一个世界,一个不同与我们的世界。对于那些弱于我们的动物,我们一定要好好保护,我们要做一个善良有爱心的人,因为这个地球上不只有我们!